В российском селе орудует полтергейст, озадачивший полицейских и церковников

14.02.2018 09:09

В Томской области после долгого затишья снова проявился полтергейст. Информация об этом появилась в социальных сетях. Если верить этой информации, необъяснимые вещи стали происходить в Колпашевском районе региона, в селе Маракса. Там по неизвестной причине начали летать по квартире ножи, книги и другие предметы, падать мебель. Местным полицейским пришлось прибыть на место и разбираться в ситуации.

Информацию об этом выложила жительница Томска Мария Прокопенко.

В Томской области появился свой полтергейст

Речь идет о рапорте полицейского на имя начальника ГУ МВД Томской области Александра Будника. Как пишет сотрудник ОМВД России по Колпашевскому району, в понедельник 12 февраля днем от жильцов частного дома, супружеской четы Жуковых и их 15-летнего приемного сына, поступило сообщение о том, что в доме уже 2 суток происходит что-то странное, в квартире летают ножи и другие предметы. Когда полицейские прибыли на место, то увидели, что в доме беспорядок: разбросаны вещи, мебель, а в одну из стен на кухне воткнут нож.

По словам жильцов дома, в доме с 11 февраля летают предметы, падает мебель, причем даже в присутствии сотрудников полиции полтергейст продолжился — упал шкаф, из пустой комнаты вылетела палка, а с полки стали вылетать книги. Как значится в рапорте, не найдя рационального объяснения происходящему, полицейские обратились за помощью к священникам, которых пригласили в проблемный дом для проведения обряда освящения. Обряд был проведен.

В администрации Колпашевского района подтвердили эту информацию, сообщив о том, что специалисты отдела опеки выезжали по данному адресу. На данный момент ребенок проживает в городе Колпашево у родственников опекуна, так как боится оставаться в квартире один. В администрации сельского поселения семью охарактеризовали с положительной стороны, сообщив о том, что это непьющие граждане.

Позже информация была подтверждена и Томской Епархией, по словам священников, на место уже приезжал настоятель местной церкви, но полтергейст, утихнув на какое-то время, потом продолжился вновь. Сейчас в епархии ведут наблюдение за этой квартирой. // «Московский комсомолец»